Réamenager une pause méridienne durable en restauration scolaire - Recommandations du SILPARC

Réamenager une pause méridienne durable en restauration scolaire - Recommandations du SILPARC

MODALITEA

Ce travail associe une recherche bibliographique ainsi que des entretiens effectués auprès de professionnels de la restauration collective, élus des communes de Bondy et Noisy-le-Sec, salariés du SIPLARC et associations en lien avec l’alimentation durable.

Les recommandations suite à l'étude du SIPLARC sont les suivantes : il est nécessaire de recréer du lien entre les acteurs au long de la chaîne, de la production à la consommation et en passant par les élus semble être un point fondamental dans la réussite du projet de transition. Le rapport "Un plus Bio" a permis d’identifier 3 principaux leviers, ainsi que des outils de mobilisation et d’animation pour garantir la réussite des projets sur la transition  : l’échange autour du projet et des problématiques rencontrées, la vision et le niveau de connaissances de la restauration collective des élus et le partage et la transmission de valeurs.