Réamenager une pause méridienne durable en restauration scolaire - Recommandations du SILPARC

Réamenager une pause méridienne durable en restauration scolaire - Recommandations du SILPARC

MODALITEA

Ce travail associe une recherche bibliographique ainsi que des entretiens effectués auprès de professionnels de la restauration collective, élus des communes de Bondy et Noisy-le-Sec, salariés du SIPLARC et associations en lien avec l’alimentation durable.

Les recommandations suite à l'étude du SIPLARC sont les suivantes : il est nécessaire de recréer du lien entre les acteurs au long de la chaîne, de la production à la consommation et en passant par les élus semble être un point fondamental dans la réussite du projet de transition. Le rapport "Un plus Bio" a permis d’identifier 3 principaux leviers, ainsi que des outils de mobilisation et d’animation pour garantir la réussite des projets sur la transition  : l’échange autour du projet et des problématiques rencontrées, la vision et le niveau de connaissances de la restauration collective des élus et le partage et la transmission de valeurs.

Date de modification : 14 septembre 2023 | Date de création : 17 novembre 2022 | Rédaction : LB